愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 美味しいごはんと食べたい「ごはんのおとも」レシピ=黄身の醤油漬け=[PR]

美味しいごはんと食べたい「ごはんのおとも」レシピ=黄身の醤油漬け=[PR]


炊きたてのホカホカごはんに合わせたい「ごはんのおとも」。
皆さんには「これ!」って頭に思い浮かぶものはありますか?

実はアンジェスタッフの中でも盛り上がった「ごはんのおとも」ネタ。
小さな頃の思い出の味だったり、ご当地系だったり、B級的なのにびっくりするほどの美味しさだったり、今でも実家のお母さんが送ってくれるものだったり。
それぞれの「ごはんのおとも」自慢を聞いてると、うっかりよだれが出てしまいそう!

このコラムでは、今日から6回にわたってそんな「ごはんのおとも」たちのレシピをご紹介します。
自宅で手軽に作れる、ごはんのおともたち。
ごはんをおかわりしたくなっちゃう美味しさです。



目次 [開く][閉じる]

■美味しいごはんと食べたい「ごはんのおとも」レシピ=黄身の醤油漬け=



ごはんがどんどんすすむ、ごはんのおともたち。
今日は、白い炊きたてごはんの上でトロ〜〜っととろけていく様子がたまらない、「黄身の醤油漬け」レシピについてご紹介します。



<材料>※今回は「WECK Mold Shape モールドシェイプ230ml」に卵を4個入れました。
・卵の黄身・・・1個
・醤油・・・小さじ2
・みりん・・・小さじ1/2

【1】
卵を割って黄身だけ残し、小さな容器に入れます。
次ページ :  (白身はお菓子作りなどにご活用ください♪) 【2】 そこ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ