今が旬!完熟「桃」を味わうレシピ15選
芳醇な香りがたまらないジューシーで美味しい桃の季節の到来です。今回は「桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ」や「桃のカプレーゼ」。そして、フルッフルの食感がたまらない「桃のミルクゼリー」など旬を丸ごと味わう桃のレシピ15選をご紹介します!
2024年7月25日(木)
新しい美味しさ!桃を使ったお食事系レシピ♪

桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。 10分

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
桃の優しい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな夏のフルーツサンドです。 3分 1個85Kcal

簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
ジューシーな桃とモッツァレラにオリーブオイルをかけたカプレーゼです。レモンとミントがさわやかなアクセント! 5分 219Kcal

桃のバルサミコがけ
シャリシャリの桃とバルサミコ酢がGOOD! 30分 109Kcal

ピーチヨーグルトスープ
ヨーグルトとモモのスープは、塩コショウを少し効かせた、立派な食事系レシピ!角切りのモモと最後にトッピングしたイクラの歯ごたえも楽しむ♪

ピーチパイ
角切りピーチがごろっと入ったアメリカンタイプのパイです。めん棒でのばした生地で包んで焼くだけなので気軽にできそう。
幸せな気分になれる!鉄板桃のスイーツレシピ

完熟とろ~り♪桃の簡単ミルクゼリー
よく熟れた桃を贅沢に使ったゼリー。ふるふるとした食感は手作りならでは。 1時間 153Kcal

焼き桃アイス
表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。 15分 243Kcal

かわいい!華やか桃のヨーグルトムースケーキ
こんなにかわいいケーキが出てきたら、思わず歓声があがりそうですね! スポンジ生地は市販のものでもOK。作り方は意外に簡単です。 40分

ミルクプリン桃ソースがけ
ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。 1時間 126Kcal

桃とヨーグルトのムース
桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。 40分

ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース
甘い桃を使ったふるふるな食感のムースです。白ワインが香るちょっと大人なスイーツ。

桃のアンニン豆腐
桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。 20分 158Kcal

自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
桃とヨーグルトをスープにしたデザート感覚のスープです。自然な甘みがおいしい! 10分 125Kcal

簡単かわいい!桃のパフェ
桃はフレッシュな物を使ってもOK! バニラアイスと一緒に盛った甘党さんにオススメのデザート。 10分 259Kcal
「今が旬!完熟「桃」を味わうレシピ15選」の関連キーワード
桃に関連する記事
-
【夏限定のおいしさ】桃の人気レシピTOP5!お湯と氷水を使う簡単な剥き方も紹介
-
【7/8 ローソン新作】桃!桃!桃づくしのスイーツが4種類登場~ 桃好きさん必見の実食レポを紹介します!~
-
【今日の献立】2025年2月12日(水)「プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)」
「今が旬!完熟「桃」を味わうレシピ15選」の関連まとめ
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





