イカを使ったレシピ
関連動画
-
動画
鶏ささ身を電子レンジで加熱するイイネ!1
ここでは、電子レンジで簡単に加熱する方法を紹介します。ラップはふんわりかけるのがポイントです。また、加熱後すぐにラップを外すと生の部分が残りますので、しばらくラップをしたまま、中までじっくり火を通します。
-
動画
フキの下処理(板ずり→皮むき)イイネ!4
フキは皮をむくのが大変です。家にあるなるべく大きな鍋やフライパンを使い、短く切らずに長いまま茹でましょう。片方の皮を少しむいたら、その皮を一つにまとめて引くと、一気にむけます。
-
動画
タケノコの茹で方(皮付き)イイネ!3
タケノコはアク抜きが必要です。タケノコがかぶるくらいの水にヌカと赤唐辛子を入れて、落とし蓋をし、竹串がスッと通るまで45〜60分程茹でます。旬の時期は、ぜひ生で買って、タケノコの風味を味わってほしいですね。
-
動画
のりの炙り方イイネ!2
食べる直前に炙ると旨みや香りが引き立ちます。まずはザラザラの裏面から遠火で炙っていき、だんだん火に近づけていきます。炙り過ぎると苦くなるので注意しましょう。
-
動画
豚ロース肉を叩いて薄くするイイネ!2
豚ロース肉を叩くことでお肉が伸びて大きくなります。火通りがよく、食べやすくなります。
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
makoさん 07:13
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:41
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:12
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
メレンゲ卵のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
ナガイさん 01:45
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
中華の定番!具だくさん八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 05/14