鶏ささ身を電子レンジで加熱する
ここでは、電子レンジで簡単に加熱する方法を紹介します。ラップはふんわりかけるのがポイントです。また、加熱後すぐにラップを外すと生の部分が残りますので、しばらくラップをしたまま、中までじっくり火を通します。
鶏ささ身を使ったレシピ
関連動画
-
動画
フキの下処理(板ずり→皮むき)
イイネ!4
フキは皮をむくのが大変です。家にあるなるべく大きな鍋やフライパンを使い、短く切らずに長いまま茹でましょう。片方の皮を少しむいたら、その皮を一つにまとめて引くと、一気にむけます。
-
動画
タケノコの茹で方(皮付き)
イイネ!3
タケノコはアク抜きが必要です。タケノコがかぶるくらいの水にヌカと赤唐辛子を入れて、落とし蓋をし、竹串がスッと通るまで45〜60分程茹でます。旬の時期は、ぜひ生で買って、タケノコの風味を味わってほしいですね。
-
動画
豚ロース肉を叩いて薄くする
イイネ!2
豚ロース肉を叩くことでお肉が伸びて大きくなります。火通りがよく、食べやすくなります。
-
動画
鶏手羽先の関節を切り分ける
イイネ!2
鶏の翼の部分が手羽です。手羽先、手羽中、手羽元の3つに分けることができます。手羽先と手羽中を分ける場合は、関節の間にある軟骨部分が切りやすいです。
-
動画
魚に振り塩をする
イイネ!1
魚に塩を振ることを振り塩といいます。20〜30cm程度の高さから振ることで、塩がまんべんなくかかりやすくなります。
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
糸寒天の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
セロリとシメジの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
キャベツ巾着 がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
厚揚げと鮭のはさみ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
簡単!基本の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ジャガイモのほくほくうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
白菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺 がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
クルーゼ鍋プリン がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:27