巻き寿司の巻き方
まずは、ご飯ののせ方がポイントです。海苔一面にぎっしりご飯を広げないように奥にのりしろを作ります。具をのせたら一気に巻いていきます。具が落ちないように手を添えるとうまく巻くことができます。
ご飯を使ったレシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
金ちゃんさん 17:05
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
金ちゃんさん 17:04
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
金ちゃんさん 17:03
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:31
ウーマンエキサイト特集