愛あるセレクトをしたいママのみかた

「卵黄・卵」で作る常備菜

手に入りやすく栄養価も高い卵。冷蔵庫にある食材の代表だからこそ、常備菜にオススメ!

  • 卵黄のしょうゆ漬け

    卵黄のしょうゆ漬け

    卵黄はしょうゆ漬けにして作り置き。ねっとり濃厚な卵黄に変身!

    作り方を見る
  • 半熟卵のみそ漬け

    半熟卵のみそ漬け

    常備菜として、漬けておく時間を長くしたい場合は、ゆで時間は短めでOKです。

    作り方を見る
卵黄・卵

卵はビタミンCを除く栄養素をバランスよくあわせもつ、優等生食材。手に入りやすく調理方法もいっぱい!できるだけ空気にふれないようにしっかり密閉して冷蔵保存しましょう。時間を置く程に味が馴染むので、お好みの時間を見つけるのも楽しいですね。食べる時はゴマ油やラー油などのちょい足しをしても新しい発見があるかも!

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ