- 油揚げ

豆腐を薄く切って油で揚げたものが油揚げ。良質なたんぱく質を含み、焼いたり、煮たり、幅広く使える食材です。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。照り焼き炒めはネギの食感を生かすため、手早く仕上げましょう。含め煮は汁気がほとんどなくなるまで煮るのがポイント。お好みで一味唐辛子や山椒を振ってもおいしいですよ。含め煮は細かく刻んで寿司飯と合わせても美味!
ピックアップ
最新のおいしい!
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
豚肉と豆のシチュー がおいしい!
ゲストさん 21:55
-
チンゲンサイのツナ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:55
-
大根餃子 がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
レンコン入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
チャーハン がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
豆腐と水菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
手作り牛ふりかけ がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
ホウレン草の白和え がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
野菜たっぷり!ジャガイモ入りもちもちチヂミ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
カボチャのおかかマヨ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
簡単時短!揚げずに酢豚 がおいしい!
clarusさん 20:12
ウーマンエキサイト特集