「鶏肉」で作る常備菜②

部位によって異なるおいしさが楽しめる鶏肉。時間をかけて煮る事で、口の中でほろほろっとくずれる2品をご紹介!

  • チキンのトマト煮

    チキンのトマト煮

    仕上げに砂糖とバルサミコ酢を加えて味を調えましょう。作り置きしておけばパスタやパンが似合うおしゃれな食卓に!

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  • 鶏手羽元の梅煮

    鶏手羽元の梅煮

    梅干しの香りがほのかに広がります。メインのおかずはもちろん、おつまみにもオススメな常備菜。

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鶏肉

鶏肉は他の肉類に比べ、低カロリー、高たんぱくで必須アミノ酸もバランス良く含むのが特徴。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。トマト煮は水煮トマトの水分を飛ばすように煮る事で、味がギュッと濃厚に!梅煮は梅干しがほどよいトロミとなって全体がまとまります。トマト煮は食べやすい大きさに切り、バジルやチーズと合わせてパスタソースにしてもおいしいですよ!

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