「牛肉」で作る常備菜②

煮たり焼いたり、部位によって調理法を変えておいしさを最大限に引き出した2品!

  • 牛肉のビール煮

    牛肉のビール煮

    ビールを使って柔らかく煮た牛肉! しっかりとした甘辛味でご飯が進む常備菜です。

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  • ピリ辛漬けカルビ

    ピリ辛漬けカルビ

    ピリリとした辛さが後引くおいしさ! ご飯が何杯でも食べられる常備菜です。

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牛肉

牛肉は部位によって成分に差がありますが、良質なたんぱく質を含み、旨味もたっぷり。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。ビール煮はしょうゆを最後に加えるのがポイント。カルビは1枚ずつしっかり漬けダレをからめましょう。ビール煮はご飯にのせて丼に。漬けカルビはレタスや大葉などお好みの野菜と一緒に召し上がれ!

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