「鯛・白身魚」で作る常備菜

淡白な鯛や白身魚をご飯に合う一品に。お弁当やおつまみにもオススメ!

  • 鯛そぼろ

    鯛そぼろ

    甘さ控えめのふっくらとしたそぼろです。おにぎりや混ぜご飯、卵焼きに入れるなどアレンジが広がる常備菜。

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  • 白身魚の西京みそ漬け

    白身魚の西京みそ漬け

    西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。

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鯛・白身魚

鯛は脂肪が少なく淡白な味わいですが、旨味が濃厚。白身魚(タラ)は脂肪が少なくヘルシーでビタミンAを多く含み、風邪予防にもオススメの食材です。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。そぼろはフライパンの中で粗熱を取るのがポイント。みそ漬けはできるだけ空気に触れないように密閉して漬けて下さいね。そぼろはおにぎりやキュウリや炒り卵と一緒に3色丼にしてもおいしいですよ。

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