
- 鶏肉
鶏肉は他の肉類に比べ、低カロリー、高たんぱくで必須アミノ酸もバランス良く含むのが特徴。砂肝は脂肪がほとんどなく、コリコリとした食感が楽しめます。オイル煮はオイルごと、粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。砂肝は切り込みを入れて弱火でじっくり火を入れましょう。甘辛煮は衣がはがれないように、最後はフライパンをあおりながら煮詰めるのがコツ。オイルはパスタをはじめ他の料理に利用可能です。甘辛煮は一味や七味唐辛子を振ると、おつまみにオススメな一品に!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
野菜のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
野菜たっぷり!サーモンのバターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
簡単豚汁 がおいしい!
ナガイさん 08:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59






