和洋中、食べ方色々!ズッキーニの人気レシピ15選
生食もOKなズッキーニは栄養抜群!簡単で美味しい万能副菜レシピをご紹介します。(2021年06月07日)
-
ズッキーニのナムル
生のズッキーニをニンニク、ゴマ油と合わせて香り豊かなナムルに。
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし
火の通りの早いズッキーニを焼いて作る焼きびたしです。よく味がしみてさっぱりおいしい!
-
ズッキーニとニンジンのきんぴら
ズッキーニが柔らかくて食べやすいきんぴらです。
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え
ズッキーニを蒸し煮することで甘さとジューシィ感を引き出します。
-
ズッキーニのチーズフライ
ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。
-
明太ズッキーニ
お弁当に最適。ゴマ油で香りを豊かに。
-
ズッキーニのみそチーズ焼き
焼いたズッキーニにみそをかけて、トースターでこんがりと焼き上げました。
-
ズッキーニとスモークサーモンのピンチョス
薄くスライスしたズッキーニにスモークサーモンを巻き、ピックで留めたおしゃれな一品。
-
ズッキーニとエビの薬味サラダ
薬味たっぷりのドレッシングはスダチの香りがアクセント。サッパリといただけるおかずサラダです。
-
夏のごちそう!夏野菜のオーブン焼き
大きめにきった野菜をオーブンで焼きました。さっぱりとした食欲そそるソースをかけていただきます。
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー
ズッキーニを油でソテーしたシンプルな一品。炒めるとホクホクの食感に!
-
ズッキーニのラペ
リボン状の生のズッキーニを、ピーナッツのコクとレモンの爽やかさで味わいます。作りたてでも、作り置きでも楽しめます。
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
低糖質レシピ。糖質:13.0g。えび、ホタテ、イカのうまみがぎっしり!クリーミーなソースとチーズが魚介とよく合います!
photographs/sumika sakuma |cooking/akiko yodogawa
「和洋中、食べ方色々!ズッキーニの人気レシピ15選」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31