「麺つゆ+オイル」で失敗知らずの万能レシピ
麺つゆにオリーブオイルやごま油を加えるだけの簡単レシピ!(2020年07月06日)
-
トマトとアボカドの麺つゆサラダ
麺つゆベースのドレッシングは夏のサラダにぴったりです。
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん
そうめんをオリーブオイルを加えた麺つゆでいただきます。さっぱりな中にもオイルのコクがあっておいしいです!
-
作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー
うどんや素麺だけでなく、スパゲティーの味付けにも活躍。ベーコンやキノコを組み合わせると旨みがさらに倍増します。
-
ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
冷やしそばにカツオのたたきをのせて。ごま油で和えた香味野菜で香り高い仕上がりに。カリカリのガーリックチップがアクセントに。
-
ヒジキチャーハン
麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。
-
セロリとちくわのきんぴら
しっかり味だからご飯にのせて召し上がれ。
-
タラコのせくずし豆腐
フワッと香るゴマ油の香りが食欲をそそります。おつまみに最適。
-
-
梅おろし豚丼
あっという間にできる簡単丼。豚肉の脂も大根おろしと梅干しでとってもサッパリします。ワサビもきかせて大人の丼に。
photographs/megumi minato |cooking/kazuyo nakajima
注目のキーワード
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




