おつまみレシピ
秋も深まるこの季節…ワイン、ビール、日本酒、焼酎に合う絶品おつまみをご紹介!(2008年11月10日)
-
マグロのネギみそ和え
マグロを香り高いネギみそで和えた、焼酎にぴったりの一品。
-
白菜と砂肝のピリ辛和え
白菜とコリコリ食感がおいしい砂肝を和えた、ビールが進むおつまみおかずです。
-
生ハムロール・3種盛り
スパークリングワイン片手に、3種類の具を生ハムで巻いたピンチョスを。
-
焼き豚肉のユズコショウ和え
ユズコショウ風味のおろしダレがちょっぴり大人の味。
-
-
ゴボウ入りつくね揚げ
ゴボウの食感がアクセント。梅肉を入れた梅割焼酎を添えて。
-
ジャーマンポテト・サラダ添え
ビールのお供の定番、黒コショウを効かせたジャガイモが病み付きの味。
-
カリフラワーとエビのペペロンチーノ
優しいエビの色を添えた炒め物と、白ワインがよく合います。
-
ブリの赤ワイン照り煮
バターの風味がふわっと広がるブリのワイン煮に、赤ワインを添えて。
-
ちくわのきんぴらロール
きんぴら、キュウリ、大根をちくわで巻いた、食べやすいひとくちおつまみ。
-
鮭の南蛮漬け
鮭と野菜を黒酢に漬けた、さっぱり肴に冷酒を添えて。
-
かんたんキムチののり巻き
サッと合わせるだけの簡単さも魅力的。焼酎とよく合います。
現在のファン数1680
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未 |編集:mocamoca
「おつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24


刺身パックで 簡単おもてなしサラダ
具材いろいろ!アヒージョの簡単レシピ
ワインに合うイチジクのおつまみ



