
作り方1
お刺身は2~3つに切る。ハマグリは水につけ殻と殻をこすり合わせるように洗ってザルに上げる。鍋に白ワインとハマグリを入れて鍋の蓋をし、強めの中火にかけて貝が開いたら取り出し、白ワインはキッチンペーパーなどでこす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「刺身」を使ったその他のレシピ
-
海鮮丼 ぱぱっと乗せるだけで豪華に 10分で完成 by杉本 亜希子さん
-
お刺身マリネ
-
梅と大葉と白身魚の冷や奴
-
絶品すし飯の海鮮丼
-
お好みの刺身と納豆の手巻き寿司
-
お刺身盛り合わせ
-
サラダ風お造り
-
具のアイディア色々!子どもも喜ぶ手巻き寿司 by 杉本 亜希子さん
-
お刺身わさびドレッシングサラダ
-
ごちそう手巻き寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ポパイカレー がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ポパイカレー がおいしい!
ドラえごんさん 18:59
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
自宅で簡単!本格濃厚バターチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:06
ウーマンエキサイト特集