太鼓判 10+ おいしい!
酒粕イチゴジャムのパウンドケーキ
作り方2
ボウルに無塩バターを入れてクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖60gを加えて白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて加え、むらがないようにしっかり混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「酒粕イチゴジャムのパウンドケーキ」の関連レシピ
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
かかやさん 23:01
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
かかやさん 23:01
-
モヤシのナムル がおいしい!
かかやさん 23:01
-
エビの塩炒め がおいしい!
かかやさん 23:01
-
レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 22:07
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
エビの塩炒め がおいしい!
Yʊლ¡ℰꕤ୭⋆*さん 19:17
-
フレッシュ! トマトサラダ 中華風で食べ飽きない by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:33





