
作り方2
焼き網を強火で熱し、パプリカとナスを真っ黒になるまで焼く。触れるくらいまで冷めたら、表面の黒い薄皮をむく。サッと水洗いして残った黒い皮を取り除き、水気をきる。パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。ナスも2~4つに切って、器に盛り合わせる。
「パプリカ」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレのオレガノ風味ソテー
-
サンマのスパイス煮
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ
-
新玉ネギとパプリカのサラダ
-
フライパンでふっくらパエリア
-
チョップドサラダ
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス
-
パプリカの甘酢漬け
-
プーパッポンカリー(タイ風カレー)
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚ロース厚切りでがっつり!ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
揚げタケノコのチーズまぶし がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
豚ロース厚切りでがっつり!ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
揚げタケノコのチーズまぶし がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
ウーマンエキサイト特集