作り方2
(1)を網ですくい、煮汁を軽くきりながら揚げ油に入れる。おいしそうなキツネ色になり、浮いてきたら網に上げて油をきる。粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、しっかり冷まして器に盛る。(ヒント)揚げすぎると黒くなってにがくなりますので揚げすぎないように気を付けて下さい。保存する場合は、乾燥剤等と共にビンや缶に入れて湿気を遮断して下さい。
「クルミ」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- おからと米粉のビスコッティ
- 洋梨と生ハムのサラダ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集