絶品 100+ おいしい!
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋
作り方2
材料を準備する。豆腐はサッと水にくぐらせ、大きめに切る。白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにする。菊菜は堅い根元を切り、きれいに洗って食べやすい長さに切る。シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り飾り切りをする。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ニンジンは薄い輪切りにし、型で抜く。葛きりは袋の指示通りにもどす。
「昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16





