作り方1
固く絞ったぬれ布巾にスイカを適量のせ、ギュッと搾る。グラスに注ぎ、お好みで炭酸水や白ワインを注ぐ。(ヒント)お好みで分量外のシロップ等を加え、甘さを調節して下さい。
「スイカ」を使ったその他のレシピ
- サマーフルーツサングリア
- 小豆ところてん
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- スイカのマチェドニア
- スイカのコアントロー・シロップ
- バニラアイススイカソースがけ
- ヘルシー甘酒スイカシャーベット
- スイカの器でフルーツポンチ
- デザート・スイカ
- スイカのデザートスープ アイス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
ウーマンエキサイト特集