作り方3
<基本のカスタードクリーム>を作る。作り方は前出の『フルーツグラタン』(← 参照)と同じ手順で作る。粗熱を取っているうちに、ココアパウダーをラム酒で溶いておく。それを、クリームに混ぜ込む。
「ミルフィーユ」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きリンゴと水きりヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
焼きリンゴと水きりヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
キノコのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
たくあんサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
まゆさん 16:14
-
鶏とブロッコリーの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
鶏とブロッコリーの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
手羽元のママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
カボチャの肉みそドリア がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 11:30
ウーマンエキサイト特集