作り方1
木綿豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで包む。電子レンジで2~3分加熱して水切りし、キッチンペーパーを新しく代えて包みなおし、重しをして10分水きりする。厚みを半分に切る。揚げ油を170℃に温めはじめる。
「豆腐のはさみ揚げ汁」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンでらくらくチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
長芋入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
アボカド納豆サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
豚肉のオイスター風味丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
たんたんさん 16:04
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:33
ウーマンエキサイト特集