
下準備1
ソラ豆はサヤから出し、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。手で触れるくらいまで冷めたら薄皮をむく。
「ソラ豆のピーナッツ和え」の関連レシピ
「ソラ豆」を使ったその他のレシピ
-
豆腐の塩炒め
-
ほくほく塩ゆでソラ豆
-
カラフルライスサラダ
-
ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼き
-
ソラ豆入りポテトサラダ
-
チョップドサラダ
-
ソラ豆とむきエビのマヨサラダ
-
エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット
-
ソラ豆のアンチョビ炒め
-
ソラ豆とシラスごはん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモとゴボウのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
食物繊維たっぷり豆乳汁 がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
豚肉のワサビ菜巻き がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
簡単よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
グリーンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
小松菜のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ソラ豆のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
食物繊維たっぷり豆乳汁 がおいしい!
TKlovelyさん 18:16
-
のり塩大根 がおいしい!
TKlovelyさん 18:15
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
サツマイモとゴボウのみそ汁 がおいしい!
makoさん 17:52
ウーマンエキサイト特集