殿堂 500+ おいしい!
コトコト小豆からつくる 本格ぜんざい
下準備3
小豆とゆで汁に分け、ゆで汁は後で使うので残して、小豆を鍋に戻し、グラニュー糖、塩を加え、蓋をして弱火で10分煮る。ゆで汁を加え、更に20分煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「コトコト小豆からつくる 本格ぜんざい」の関連レシピ
「小豆」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
黒糖小豆かん
-
小豆甘麹
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
もちもちお赤飯
-
カボチャのいとこ煮
-
甘くてほっこりぜんざい
-
小豆の炊き込みおこわ風
-
カボチャと小豆の薬膳スープ
-
小豆の白玉ぜんざい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38





