作り方1
エスプレッソメーカーの下の部分に分量の水を入れる。中央の部分にコーヒーの粉を入れ、スプーンなどで押さえ付ける。上下をしっかりセットし、金網などをおいた安定のよい状態で強火にかけ、湯気が上がれば弱火にする。下のお湯が全部上がれば(ガラガラという音になります)火を止める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「バニラエスプレッソ」の関連レシピ
「コーヒー豆」を使ったその他のレシピ
- 白いコーヒーコンフィチュール
- カップティラミス
- ぜいたくコーヒー
- ジンジャーコーヒー
- コーヒーバナナシェイク
- 冷やしコーヒーぜんざい
- イタリアンコーヒープリン
- カプチーノ・ロマーノ風
- ハートのスパイシーピザ
- カフェシェイク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白ネギと長芋のかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ご飯お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
揚げブリの甘辛和え がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
ホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
ポテトと卵のチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
白菜の甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
サーモンのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
春菊のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/26
ウーマンエキサイト特集