作り方2
再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして、煮汁が落とし蓋に当たり全体に回る位の火加減で、煮汁が1/3量くらいになるまで10分煮る。
「イカと焼き豆腐の甘煮」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- イカのトマトソテー・赤ワイン
- 切干し大根のピリ辛ハリハリ
- スルメイカの漬け焼き
- スルメイカの漬け焼き
- イカワタご飯
- イカゲソ西京風味
- イカ肝ルイベ
- イカのマリネサラダ
- イカ南蛮カレー風味
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
ウーマンエキサイト特集