作り方1
煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。(1粒食べてみて、好みのかたさになればO.K.です。)
関連キーワードからレシピを探す
「枝豆」を使ったその他のレシピ
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
レンジで簡単いなり寿司
-
クルクルチーズのり巻き
-
茶巾寿司
-
アサリと豆腐の蒸し煮
-
トマトのマリネサラダ
-
枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
ずんだ白玉
-
野菜たっぷりつくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
韓国風しらたきチャプチェ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
豚肉のハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
リンゴと大根のショウガミルク がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジャーマンポテトブレッド がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジンジャーコーディアル照り焼きチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
ジンジャーコーディアル がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
ミョウガとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
冷凍で作り置き 豆腐入り大葉つくね がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
ズッキーニとカニカマのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:57
ウーマンエキサイト特集