作り方1
<ダッチコーヒー>を作っておく。サーバーなどにコーヒー豆、水を入れて軽く混ぜ、ラップをかけ常温で1日そのまま置き、ペーパーフィルターでこす。*こしたコーヒーは冷蔵庫で4~5日位保存できます。すっきりしたアイスコーヒーとして、そのままでもとても美味しいです。
「コーヒー豆」を使ったその他のレシピ
- 白いコーヒーコンフィチュール
- カップティラミス
- ぜいたくコーヒー
- ジンジャーコーヒー
- コーヒーバナナシェイク
- 冷やしコーヒーぜんざい
- イタリアンコーヒープリン
- カプチーノ・ロマーノ風
- ハートのスパイシーピザ
- チョコラータ・カルダ風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集