印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツのキラキラゼリー

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
119 Kcal

大きく切ったグレープフルーツにキラキラしたゼリーがまとっています。フルーツがメインのデザートです。

グレープフルーツのキラキラゼリー
材料  ( 2 人分

  

大さじ3

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

30g
  

白ワイン

50ml

作り方

  1. グレープフルーツのキラキラゼリーの作り方1
    1

    グレープフルーツは皮をむいて1房ずつ果肉を取り出し、バットに並べる。粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

  2. グレープフルーツのキラキラゼリーの作り方2
    2

    小さめの鍋に<シロップ>の材料を加えて弱火で熱し、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

  3. グレープフルーツのキラキラゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがついたら、(1)のバットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. グレープフルーツのキラキラゼリーの作り方4
    4

    器にゼリーを崩しながら盛り、ミントの葉を添える。

グレープフルーツのキラキラゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.