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カボチャのココナッツがらめ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

カボチャの中にラムレーズンが入ったスイーツ。

カボチャのココナッツがらめ
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ
  

ラム酒

小さじ1

下準備

  • カボチャのココナッツがらめの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切る。サッと水に通してぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. カボチャのココナッツがらめの作り方1
    1

    カボチャが熱い間にマッシャーでつぶし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。手で触れるくらいまで冷めたら8つに分ける。

  2. カボチャのココナッツがらめの作り方2
    2

    レーズンの水分をきって、(1)のカボチャの芯にして丸める。ココナッツファインを全体にまぶし、器に盛る。

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