子供が食べるので唐辛子を抜いたのですが、少し味が物足りなかったです。そのときはニンニクと塩胡椒をしっかりするべきですね。
カボチャのガーリック炒め
ガーリックの香りが食欲をそそります!ワインと一緒に♪
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作り方
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1
雪化粧カボチャは種とワタを取り、縦半分に切ってさらに縦に6枚くらいの薄切りにする。レンコンは皮ごときれいに洗って水気を拭き取り、厚さ1cmの輪切りにする。ニンニクは縦半分に切り、押さえてつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を出しておく。
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2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、赤唐辛子を取りだし、カボチャ、レンコンを並べて両面焼き色が付くまで、じっくり焼く。カボチャに厚みがある場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼き状態で中まで火を通し、さらに蓋を取って火を強め、表面をパリッと焼いて下さい。
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3
器に盛りつけ、塩コショウを振る。お好みでしょうゆを少量たらしてもおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
・カボチャが固い場合は、ラップで包んで電子レンジにかけ、少し柔らかくしてから切りましょう!
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レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
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