子供が食べるので唐辛子を抜いたのですが、少し味が物足りなかったです。そのときはニンニクと塩胡椒をしっかりするべきですね。
カボチャのガーリック炒め
ガーリックの香りが食欲をそそります!ワインと一緒に♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
雪化粧カボチャは種とワタを取り、縦半分に切ってさらに縦に6枚くらいの薄切りにする。レンコンは皮ごときれいに洗って水気を拭き取り、厚さ1cmの輪切りにする。ニンニクは縦半分に切り、押さえてつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を出しておく。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、赤唐辛子を取りだし、カボチャ、レンコンを並べて両面焼き色が付くまで、じっくり焼く。カボチャに厚みがある場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼き状態で中まで火を通し、さらに蓋を取って火を強め、表面をパリッと焼いて下さい。
-
3
器に盛りつけ、塩コショウを振る。お好みでしょうゆを少量たらしてもおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
・カボチャが固い場合は、ラップで包んで電子レンジにかけ、少し柔らかくしてから切りましょう!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1582
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「カボチャのガーリック炒め」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集