印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつきゴボウのカリカリ揚げ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

材料はゴボウだけ。シンプルですが、お箸が止まらない味です。揚げ焼きにするので簡単です。

やみつきゴボウのカリカリ揚げ
材料  ( 2 人分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

少々

作り方

  1. やみつきゴボウのカリカリ揚げの作り方1
    1

    ゴボウはタワシで水洗いし、厚さ5mmほどの斜め薄切りにし、片栗粉をまぶす。

    スライサーで薄切りにすると、厚さも均等になり便利です。

  2. やみつきゴボウのカリカリ揚げの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(1)のゴボウを入れてカリッとなるまで揚げる。揚がったら塩を振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩のほかにカレー粉などをまぶしても美味しいです。
やみつきゴボウのカリカリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.