愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

カマンベールのラクレット風

温かく溶かしたカマンベールをかけてラクレットのように

材料  ( 2 人分

フランスパン

3cm(斜め切り)

ハム

1枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食
公開日:
2015/12/01
更新日:
2015/11/29

作り方

  1. 1

    ハムは半分に切る。フランスパンは厚さ1.5cm程度に斜めに切り、オーブントースターでこんがりと焼く。

    フランスパンはハムの半分の大きさに合わせて切ってください。

  2. 2

    カマンベールチーズは上部のかたい部分を切り取り、すっぽり入るサイズのココットに入れ、電子レンジで1~2分加熱する。

    ぐつぐつと表面が沸いてきたら出来上がりです。熱いので取り出すときには必ずミトンを使用してください。

  3. 3

    フランスパンにハムをのせ、上から(2)をかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数294

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ