愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツスープ

色とりどりのフルーツをたっぷり入れて。見た目にも涼やかな夏のデザートです。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

キウイ

1/2個

イチゴ

7~8粒

<シロップ>

  

200ml
  

レモン皮

1/2個分

レモン汁

1/4個分

オレンジ

(果汁)150ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2006/08/01
更新日:
2016/08/22

下準備

  • リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、オレンジは房に切って更に半分に切る。キウイはサイコロ状、イチゴは縦4等分に切る

作り方

  1. 1

    <シロップ>を作る。水、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)、ピーラーでむいたレモンの皮を鍋に入れ沸騰させる。

  2. 2

    粗熱が取れたら網でこしてレモン汁とオレンジ果汁を加え混ぜる。

  3. 3

    2にフルーツを加えて冷蔵庫で冷やす。ガラスの器などに注ぎ入れミントの葉を飾る。※ 炭酸水で割っても美味しいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数108

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ