フルーツスープ

色とりどりのフルーツをたっぷり入れて。見た目にも涼やかな夏のデザートです。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

キウイ

1/2個

イチゴ

7~8粒

<シロップ>

  

200ml
  

レモン皮

1/2個分

レモン汁

1/4個分

オレンジ

(果汁)150ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2006/08/01
更新日:
2016/08/22

下準備

  • リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、オレンジは房に切って更に半分に切る。キウイはサイコロ状、イチゴは縦4等分に切る

作り方

  1. 1

    <シロップ>を作る。水、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)、ピーラーでむいたレモンの皮を鍋に入れ沸騰させる。

  2. 2

    粗熱が取れたら網でこしてレモン汁とオレンジ果汁を加え混ぜる。

  3. 3

    2にフルーツを加えて冷蔵庫で冷やす。ガラスの器などに注ぎ入れミントの葉を飾る。※ 炭酸水で割っても美味しいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ