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フルーツスープ

調理時間
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色とりどりのフルーツをたっぷり入れて。見た目にも涼やかな夏のデザートです。

フルーツスープ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

キウイ

1/2個

イチゴ

7~8粒

<シロップ>

  

200ml
  

レモン皮

1/2個分

レモン汁

1/4個分

オレンジ

(果汁)150ml

下準備

  • リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、オレンジは房に切って更に半分に切る。キウイはサイコロ状、イチゴは縦4等分に切る

作り方

  1. フルーツスープの作り方1
    1

    <シロップ>を作る。水、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)、ピーラーでむいたレモンの皮を鍋に入れ沸騰させる。

  2. フルーツスープの作り方2
    2

    粗熱が取れたら網でこしてレモン汁とオレンジ果汁を加え混ぜる。

  3. フルーツスープの作り方3
    3

    2にフルーツを加えて冷蔵庫で冷やす。ガラスの器などに注ぎ入れミントの葉を飾る。※ 炭酸水で割っても美味しいですよ。

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