1. E・レシピ >
  2. フレンチトーストのレシピ・作り方

フレンチトースト

お弁当
調理時間
カロリー
200 Kcal
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1/2枚

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

牛乳

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    食パンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)の食パンを入れ、途中で返しながら両面に染み込ませる。

  3. 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の食パンを並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    シナモンパウダーを振り、ママレードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・デザートはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ