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トリ貝の酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
トリ貝の酢みそ和え
材料  ( 4 人分

トリ貝

1パック

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大3

下準備

  • トリ貝は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • トリ貝の酢みそ和えの下準備2

    ワケギはたっぷりの熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を絞り、葉先の方を切って包丁の背でしごくようにぬめりを取り、3cmの長さに切る。

  • <合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

    ワケギ以外にもキュウリを薄く輪切りにして塩少々でもむ。しんなりすればサッと水洗いして水気を切って、トリ貝と盛り合わせても美味しいですよ。

作り方

  1. トリ貝の酢みそ和えの作り方1
    1

    器にトリ貝とワケギを盛りつけ、<合わせ酢みそ>をかける。

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