印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
-
焼き干物
焼き干物
材料  ( 1 人分

干物

(魚)1枚
  

レモン

(輪切り)1枚

シシトウ

2~3本
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    魚の干物は予熱したグリルで両面焼き色が付くくらいまで焼き、食べやすい大きさにさばく。ここでは、アジの干物を使いました。

  2. 焼き干物の作り方2
    2

    シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れフライパンで空炒りするように炒め、焼き色が付けば取り出しお好みでしょうゆをかける。

  3. 3

    器に魚の干物を盛り込み、レモン、シシトウを添える。

焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.