愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちりめんじゃこ入り卵焼き

材料  ( 1 人分

1.5~2個
  

刻みネギ

大1
  

小1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐしちりめんじゃこ、刻みネギ、酒と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液の半量を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば手前側に寄せ、反対側に滑らせる。

  3. 3

    空いた部分に サラダ油をしき、残りの卵液を流し入れ、寄せた卵を菜箸で持ち上げ下にも流し入れる。全体に半熟になれば卵を向こう側から手前に卵を巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ