印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちりめんじゃこ入り卵焼き

調理時間
-
ちりめんじゃこ入り卵焼き
ちりめんじゃこ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1.5~2個
  

刻みネギ

大1
  

小1

作り方

  1. ちりめんじゃこ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を溶きほぐしちりめんじゃこ、刻みネギ、酒と混ぜ合わせる。

  2. ちりめんじゃこ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液の半量を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば手前側に寄せ、反対側に滑らせる。

  3. 3

    空いた部分に サラダ油をしき、残りの卵液を流し入れ、寄せた卵を菜箸で持ち上げ下にも流し入れる。全体に半熟になれば卵を向こう側から手前に卵を巻く。

  4. ちりめんじゃこ入り卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切る。

ちりめんじゃこ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.