1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 干しアンズソーダのレシピ・作り方

干しアンズソーダ

アンズを柔らかく煮てペースト状にしたものを炭酸水で割りました。アンズペーストはヨーグルトはもちろん、甘みをプラスしてジャムとしてもおいしいですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
74 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 4 〜 5 杯分

アンズ

(干し)10個

200ml

レモン汁

1/2個分

炭酸水

(加糖)適量

適量

作り方

  1. 1

    アンズと水、シナモンスティックを小鍋に入れて弱火の中火にかける。

  2. 2

    アンズが柔らかくなったらアンズを取り出し、残った水は弱火で少し煮詰める。

  3. 3

    アンズをミキサーにかけ、ペースト状になったら(2)の鍋に戻し、4~5分煮る。最後にレモン汁を加える。

  4. 4

    (3)が冷めたらグラスに入れて炭酸水で割り、氷を加えてよく混ぜる(ヨーグルトにかけてもおいしいです)。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ