印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干しアンズソーダ

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal

アンズを柔らかく煮てペースト状にしたものを炭酸水で割りました。アンズペーストはヨーグルトはもちろん、甘みをプラスしてジャムとしてもおいしいですよ!

干しアンズソーダ
材料  ( 4 〜 5 杯分

アンズ

(干し)10個

200ml

レモン汁

1/2個分

炭酸水

(加糖)適量

適量

作り方

  1. 干しアンズソーダの作り方1
    1

    アンズと水、シナモンスティックを小鍋に入れて弱火の中火にかける。

  2. 干しアンズソーダの作り方2
    2

    アンズが柔らかくなったらアンズを取り出し、残った水は弱火で少し煮詰める。

  3. 干しアンズソーダの作り方3
    3

    アンズをミキサーにかけ、ペースト状になったら(2)の鍋に戻し、4~5分煮る。最後にレモン汁を加える。

  4. 4

    (3)が冷めたらグラスに入れて炭酸水で割り、氷を加えてよく混ぜる(ヨーグルトにかけてもおいしいです)。

干しアンズソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.