印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとプルーンのプディング風

調理時間
25分
カロリー
197 Kcal

市販のプリンを使ったアイデアレシピ。ラム酒を少し加えるだけで風味がアップ!

バナナとプルーンのプディング風
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個
  

ラム酒

適量

プルーン

(種無し)4個

粉糖

適量

作り方

  1. バナナとプルーンのプディング風の作り方1
    1

    バナナは皮をむき、幅1cmに切る。オーブンを220℃に予熱し始める。

  2. バナナとプルーンのプディング風の作り方2
    2

    ボウルにプリンとラム酒を入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。

  3. バナナとプルーンのプディング風の作り方3
    3

    耐熱容器にバナナとプルーンを盛り、(2)をすくい入れて220℃に予熱したオーブンで5~8分焼く。焼き上がって粗熱が取れたら粉糖を振り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
バナナとプルーンのプディング風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.