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カボチャとクリームチーズのサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
141 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

少々

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮つきで1.5cm角に切り、ラップをして電子レンジで1~2分程加熱し、火を通しておく。クリームチーズは1.5cm角に切っておく。

  2. 2

    カボチャの粗熱が取れたらクリームチーズ、塩、粗びき黒コショウを混ぜ、マヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・あまり混ぜすぎずに、ゴロゴロと具材を残すとおいしいです。
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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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