料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

バナナメープル風味のくるくるクレープ

アイスやフルーツと盛り合わせるのも素敵です!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 25 枚分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
クレープ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/05/17
更新日:
2016/09/15

下準備

  • 卵焼き器の幅に合わせてストローの長さを調節し、直径1cm位の棒状になるようにアルミホイルを巻きつける。

  • バナナチップはフードプロセッサーなどで粉状になるまでかくはんする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    振るった薄力粉とバナナチップをボウルに入れ、<卵液>を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程休ませる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で温め、分量外のサラダ油を薄くぬり、1の生地を卵焼き器一面に薄く広がる位流し入れる。

  3. 3

    用意しておいたアルミの芯に生地を巻き付けるように転がし、生地を流し入れは巻き付け……を生地がなくなるまで繰り返す。

  4. 4

    冷めたらアルミホイルの芯を抜き、お好みの厚さに切る。(ヒント)召し上がる時は電子レンジで少し温め、メープルシロップなどをかけるとおいしいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2262

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「バナナメープル風味のくるくるクレープ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ