印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さん

調理時間
15分

レトルトのシチューや余ったシチューで作るグラタンはホワイトソースを作らなくていいのでとても簡単!ホクホクのマッシュポテトの濃厚グラタンです。

残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さん
材料  ( 1 人分

クリームシチュー

(レトルト)1袋

作り方

  1. 残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、ぬれたままラップに包み、電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    (1)にクリームシチュー、縦に裂いたカニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。※ここでは1袋210gのクリームシチューを使っています。

  3. 残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    ピザ用チーズ、バター(5mm角に切る)をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分程焼き、ドライパセリを振る。

残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタン by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.