印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナの揚げ菓子

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

サクサクの秘密はコーンフレーク! アイスクリームを添えてもいいですね。

バナナの揚げ菓子
材料  ( 2 人分

<衣>

  

薄力粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

コーンフレーク

1/2カップ

粉糖

小さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • バナナの揚げ菓子の下準備1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切ってさらに縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. バナナの揚げ菓子の作り方1
    1

    バナナに<衣>の薄力粉を薄くからめ、溶き卵を通し、コーンフレークを全体にからめる。(ヒント)コーンフレークは甘みがないものを使っていますが、甘みのあるコーンフレークでもOKです。

  2. バナナの揚げ菓子の作り方2
    2

    揚げ油に(1)を入れ、おいしそうなキツネ色にサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。

バナナの揚げ菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.