印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのグラニテ

調理時間
30分

ラズベリーピュレを少し加えて酸味を与えアクセントに。麦チョコはスイカの種をイメージしています。

スイカのグラニテ
材料  ( 4 人分

少々

麦チョコ

(市販品)適量

作り方

  1. スイカのグラニテの作り方1
    1

    スイカは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットし、ラズベリーピュレ、グラニュー糖と共にミキサーでかくはんする。

  2. スイカのグラニテの作り方2
    2

    味をみて、グラニュー糖で甘さを調節し、塩とブランデーを加えてさらに混ぜる。

  3. スイカのグラニテの作り方3
    3

    バットに流し入れて冷凍庫で凍らせ、ある程度凍ったらフォークなどでシャカシャカと崩し、再び冷凍庫で凍らせてフォークで崩す。

  4. スイカのグラニテの作り方4
    4

    器に盛り、仕上げに麦チョコを散らす。

スイカのグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.