愛あるセレクトをしたいママのみかた

サツマイモ豆乳スープ

こっくり、ねっとりしたサツマイモのおいしさを活かしてスープにしてみました。豆乳と相性のよさにびっくりです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

200ml

豆乳

200ml

粉パプリカ

(あれば)少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを透き通るまで炒める。

  2. 2

    サツマイモを(1)に入れて軽く炒め、水、固形スープの素を入れ、中火にかける。

  3. 3

    沸騰したら弱火にして、サツマイモが柔らかくなるまでゆでる。

  4. 4

    ミキサーに(3)と豆乳、生クリームを入れてかくはんする。

  5. 5

    (4)を鍋に戻し、火にかけて塩コショウで味を調える。

  6. 6

    (5)を器に注ぎ、粉パプリカを振ってできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ