愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブリオッシュのフルーツとヨーグルト

フルーツがたくさん食べられて、朝食にも良いですよ。

材料  ( 2 人分

ブリオッシュ

(市販品)2個

アンズ

(ドライ)4個

紅茶

150ml

ハチミツ

大さじ1

ブランデー

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/10/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブリオッシュはひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむき、厚さ1.5cmのイチョウ切りにする。

  • ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトをのせ、水きりを1時間する。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    鍋に紅茶、ハチミツ、アンズを入れ、4~5分煮て火を止める。ブランデーとキウイを入れ、粗熱を取る。

  2. 2

    器にブリオッシュを入れて(1)を汁ごと盛り、水きりしたプレーンヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ